За кулисами санкций: как иностранные компании обошлись с сотрудниками в Петербурге - PETERBURG MEDIA
БизнесОбществоЭкономика

За кулисами санкций: как иностранные компании обошлись с сотрудниками в Петербурге

Петербургский интернет-журнал спросил у подписчиков о рабочих буднях в условиях санкций. Сотрудники «временно закрытых» организаций рассказали о ситуации изнутри.

Сотрудники «Zara» сообщают, что простой им оплачивают, об открытии пока речь не идёт. «IKEA» в Тихвине отправила персонал в отпуск на 3 месяца с сохранением зарплаты. В магазине сети на Дыбенко надеются открыться в мае. Курьер из службы доставки «UPS» поделился, что его коллеги на работу не ходят, но получают заработную плату в полном объёме. Сотрудники финской компании «Ponsse», производителя лесозаготовительной техники, продолжают посещать офис. Говорят, что доход пока прежний, но текущие дела приостановлены.

Сотрудники завода «Toyota» сообщают, что работа есть до конца апреля. За этот месяц и предыдущий они получили обычную зарплату. Руководство даже выплатило ежегодную премию, которую обычно начисляют в июне. Возможно, с мая персонал отправят в отпуск с сохранением оплаты в 2/3 от стандартной.

Как известно, некоторые международные компании приостановили свою деятельность на территории РФ. Сотни сотрудников лишились возможности выходить на работу в обычном режиме. В целом, ситуация примерно одинаковая в большинстве иностранных фирм. Петербуржцы в деньгах пока не потеряли, однако волнения за будущее не избежать.

В свою очередь, администрация Санкт-Петербурга выделила значительные средства для поддержки городского бизнеса. Импортозамещение – процесс не быстрый, однако для глобальных перемен требуется время и общие усилия предпринимателей и городских властей.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть