Комитет по природопользованию прокомментировал экологическое состояния Московского парка Победы в Петербурге - PETERBURG MEDIA
ОбществоПроисшествия

Комитет по природопользованию прокомментировал экологическое состояния Московского парка Победы в Петербурге

Представители Комитета по природопользованию отреагировали на жалобы горожан из-за плачевного состояния городских прудов спустя несколько месяцев после появления проблемы.

Фото: Михаил Б. «Голос Регионов»

21 сентября на почту нашей редакции пришло письмо от Комитета по природопользованию, которого мы ждали больше месяца. Запрос был относительно  экологического состояния водных объектов Московского парка Победы и его внешнего вида. В ответ мы получили формальную отписку.

«Застойные явления, свойственные большинству прудов и озер на территории города, питающихся только за счет атмосферных осадков, также способствуют развитию сине-зеленых водорослей и процессам обмеления», – сообщает общеизвестную информацию первый зампред Комитета по природопользованию Александр Кучаев.

Что же касается уборки акватории, покрытой слоем зловонных водорослей большую часть лета, Кучаев ответил: «Проведение работ по очистке от донных отложений прудов не входит в перечень рекомендаций ИНОЗ РАН».

Нам изложили официальные сроки, когда проводятся работы по зачистке участка от наплывного мусора: «С периодичностью 4 раза в месяц в период с 16 апреля 2022 по 15 ноября 2022, а также в случае необходимости в период с 01 июня 2022 по 30 сентября 2022 осуществляется кошение водной растительности», – заявляет Кучаев. В тексте также говорится, что 5 и 13 сентября этого года уже проводилась уборка парка от мусора. Следующая планируется 22 и 29 сентября. По факту с акватории убирается лишь бытовой мусор. Водоросли, которые таят опасность для экологического состояния прудов, все лето оставались на месте.

Жалобы поступали на удручающее состояние водоемов по всему городу. Как видно, районные администации следуют примеру главы Петербурга. Проблемы со снегом решаются только весенним потеплением, а водоросли благополучно дождались осенних холодов.

Напомним, что пруды на территории Московского района Северной столицы долгое время источали неприятный запах и имели удручающий внешний вид. Жалобы от горожан сыпались, новости пестрили обсуждением активного распространения сине-зелёных водорослей, но власти города бездействовали.  Изначально запрос был отправлен в районную администрацию. Местные власти перенаправили письмо в ведомство по охране окружающей среды. Когда, наконец, с наступлением осени проблема разрешилась самостоятельно, Комитет по природопользованию прислал нам формальный ответ.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть