ОБЩЕСТВОПЕТЕРБУРГ

В Елизаветинской больнице в Петербурге провели экстренную операцию 100-летней женщине

В Елизаветинской больнице в Петербурге экстренно прооперировали долгожительницу. Риски были высокие, однако вмешательство хирургов оказалось оправданным.

В Елизаветинской больнице в Петербурге провели сложнейшую операцию женщине, возраст которой достиг 100 лет. Доктора клиники диагностировали у пациентки тромбоз бедренных артерий со стенозом и атеросклеротическими бляшками. Консилиум специалистов сразу принял решение незамедлительно удалить тромбы и провести расширение бедренной артерии специализированной заплатой. Процедура, проведённая медиками под общей анестезией, поспособствовала улучшению кровотока у больной. Благодаря оперативной и слаженной деятельности сердечно-сосудистых хирургов и врачей анестезиологов жизнь долгожительницы теперь в безопасности.

Какие риски для проведения операции были выявлены сердечно-сосудистыми хирургами в Елизаветинской больнице в Петербурге

Лечащий врач 100-летней пациентки Гусейн Абакаров сообщает, что рисков для проведения операции было несколько:

  • Основная опасность заключалась в возрасте женщины, в силу которого она могла не вынести наркоза;
  • Запуск кровотока ткани,  находившейся в течении долгого времени в ишемии, мог привести к интоксикации;
  • Также была вероятность появления у больной синдрома реперфузии;
  • Не исключались нарушения работы жизненно важных органов возникновение осложнений.

Другие статьи «Петербург Медиа» на тему лечения в больницах Санкт-Петербурга:

Сердечно-сосудистый хирург Кардиохирургического отделения № 1 Елизаветинской больницы отмечает, что несмотря на опасения, операция прошла успешно. Этому способствовал профессионализм бригады и быстрое восстановление больной. Гусейн Абакаров подчеркивает, что уже спустя несколько дней после операционного стола женщина могла медленно и уверенно передвигаться. В настоящее время она хорошо себя чувствует и выписана домой. Однако амбулаторное лечение ей все же предстоит продолжить.

Причиной обращения 100-летней пациентки в Елизаветинскую больницу Петербурга стали боль и онемение в правой нижней конечности. Сообщается, что если бы заболевание не было выявлено и устранено за 6 часов, ногу женщины пришлось бы даже ампутировать. В худшем случае больная могла погибнуть.

О том, что смоделированный 3-D челюстной протез установили хирурги Мариинской больницы Петербурга, можно прочитать здесь.

Фото: Елизаветинская больница

Оперативные новости в вашем мобильном: телеграм-канал «ПЕТЕРБУРГ МЕДИА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»