В Петербурге пытаются воздействовать на честных арендаторов Апраксина двора ради друзей Беглова - PETERBURG MEDIA
ОбществоПроисшествия

В Петербурге пытаются воздействовать на честных арендаторов Апраксина двора ради друзей Беглова

Желание арендовать помещение на рынке в «Апрашке» закончились для жительницы Петербурга Анны задержанием ее мужа и сына вломившимися в квартиру стражами правопорядка. Такие агрессивные методы свидетельствуют о том, что к ним могут быть причастны крупные игроки на рынке недвижимости, связанные с губернатором Александром Бегловым.

Свои действия представители правопорядка не удосужились объяснить, в конечном итоге мужа и сына женщины отпустили, предъявили обвинения в мелком хулиганстве. Телеканал «78» сообщил, что пятеро полицейских перед тем, как ворваться в квартиру, заклеили, а потом разбили глазок, громко стучали в дверь и игнорировали все просьбы хозяев представиться. В этот же момент начались электронные торги за право аренды помещений на Апрашке.

Анна убеждена, что это связано с ее желанием принять участие в торгах на право аренды нескольких помещений на территории Апраксина двора. Этот рынок давно прослыл «криминальным островком 90-х годов». Примечательно, что накануне торгов Анне звонили «представители крупного застройщика» и предлагали за деньги отказаться от участия в торгах. После отказа к женщине вломились «маски-шоу».

Арендаторы и СМИ считают, что такие «методы воздействия» характерны для застройщика «GloraX». Это компания известна тем, что на полях ПМЭФ-2022 подписала соглашение о намерениях реконструировать территорию рынка и создать на его месте общественно-деловое пространство. Но до настоящего времени рынок функционирует в обычном режиме.

«GloraX», по информации СМИ, связан с Бегловым, а рынок с регулярными драками, криминальными разборками и торговлей контрафактом выгоден в существующем виде, чтобы передать его за меньшие деньги «своим» застройщикам.

Эта версия имеет право на существование, потому что Беглов своим распоряжением остановил передачу объекта добросовестному инвестору. Теперь объект контролирует «кто надо», но методы запугивания арендаторов остались в духе «Апрашки».

О том, что Смольный под руководством Александра Беглова не справляется с ситуацией с уборкой снега в Петербурге, мы писали ранее.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть