Судья Лебедев сохранил теплые отношения с чиновниками даже после ухода из Смольного - PETERBURG MEDIA
ОбществоПроисшествия

Судья Лебедев сохранил теплые отношения с чиновниками даже после ухода из Смольного

Петербург отличается своеобразным подходом к разделению властей, заметили СМИ. Порой экс-представители исполнительной власти города даже занимают должности в верхах судебной системы. Одним из таких стал Геннадий Лебедев. После ухода из Смольного он, видимо, не забыл о связях с бывшими коллегами.

Чиновник начинал свою карьеру с должности консультанта юридического комитета мэрии Петербурга. Затем Лебедев смог получить должность первого заместителя председателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (сейчас реорганизован вместе с КУГИ в Комитет имущественных отношений). По сути, организация приносила в бюджет города крупные суммы за счет продажи объектов недвижимости малому и среднему бизнесу. Работа там принесла Лебедеву надежные связи.

Также ведомство занималось ведением кадастра недвижимости. Этот процесс является непрозрачным, следовательно, позволяет «проворачивать» коррупционные схемы. К ним могут быть причастны не только чиновники, но и определенные владельцы земельных участков. Наиболее вероятно, такая практика сохраняется в Смольном и при управлении губернатора Александра Беглова, допускают СМИ. Кроме того, Лебедев был причастен к программе развития застроенных территорий. Она ознаменовалась рядом скандалов и уголовных дел.

Затем в конце 2013 года чиновник стал зампредом Арбитражного суда Санкт-Петербурга. В кулуарах Смольного прошла мысль, что на новом месте Лебедев может лоббировать интересы администрации города. На это указывают сразу четыре разных процесса 2015 года. Истцом выступал КИО. В свое время он заменил комитет Лебедева. Сам бывший чиновник был судьей во всех четырех разбирательствах. Все дела выиграл КИО.

Позже Лебедев стал зампредом 13 Арбитражного апелляционного суда Петербурга. По слухам от юристов города, за благополучный исход дела можно заплатить.

Примечательно, что у его семьи есть дорогой автопарк. Так, супруга мужчины передвигается на машине стоимостью 7 млн рублей, а дочь получила машину по цене свыше 6 млн рублей. Сам Лебедев ездит на автомобиле за 8 млн рублей. Все это имущество появилось у семьи судьи вскоре после «повышения».

О том, что вице-губернатор Борис Пиотровский считает заслугой Смольного повышение цен в Петербурге, мы писали ранее.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть