ОбществоПроисшествия

Петербурженка, создающая игрушки с эмоциями и зубами, поделилась тонкостями творческого процесса

Петербурженка, создающая уникальные работы из детских игрушек, наделяя их эмоциональными лицами и зубами, рассказала об источнике идей и не только.

Молодая художница Тоня Углова из Санкт-Петербурга вдыхает новую жизнь в плюшевые игрушки из секонд хенда. Она создаёт им лица с человеческими эмоциями. Изюминкой, особенно привлекающий внимание, являются зубы. Такое творчество поражает воображение и не рассчитано на массового зрителя. Однако тот, кто хоть раз увидит ее работы, точно не забудет их. Девушка поделилась с нашей редакцией, чем вдохновляется; сложностями, связанными с творческим процессом и ближайшими планами.

Однажды Тоня увидела кадр в фильме, где герой был поглощён в шкуру медведя. Идея очень заинтересовала ее и дала толчок к тому, чем художница сейчас занимается.

«Мне показалось, это интересно, если взять и переделать искусственного медведя и добавить какую-то живую эмоцию. В принципе, всё моё творчество строится вот на этой концепции соединения чего-то неживого с чем-то эмоциональным, ярким. Я решила добавить зубы, потому что мне кажется, это добавляет какой-то человечности», – рассказала Тоня.

Вдохновляясь многообразием выражаемых мимикой эмоций, девушка переносит понравившиеся на своих персонажей: «Вкладываю и своё состояние в игрушки. Иногда мне просто нравятся какие-то смешные рожицы. Порой даже слежу за людьми. В метро что-нибудь подсниму. Мне очень нравятся эмоции, следить за человеческими возможностями, за какой-то живой такой энергией. Я стараюсь это воплотить, запечатлеть не только на фотографии, но в своём творчестве», – поясняет художница.

Восприятие окружающего пространства, наблюдение за ним даёт Тоне большой спектр идей. Просмотр картин режиссера Ари Астера и фильмов ужасов, в частности, «Вия» 1967 года, рождает замыслы, которые она вскоре воплощает в жизнь. Творчество девушки имеет большой отклик у аудитории. Не всегда он бывает лишь положительный, но это не пугает.

«Мне очень нравится, что на моё творчество очень разные оценки – от самых плохих до самых хороших. Мне кажется, в этом есть смысл творчества, чтобы наталкивать человека на какие-то вопросы», – поясняет автор таких необычных работ.

Несмотря на все сложности, которые возникают в процессе работы у нашей собеседницы, родные во всем ее поддерживают. Это придаёт сил и является, по мнению Тони, залогом успеха. Что же касается планов на будущее, то девушка не хочет заглядывать слишком далеко.  Поделилась лишь самыми сокровенными: «Я бы очень хотела начать разыгрывать игрушки и отправлять деньги благотворительный фонд. Очень бы хотела в ближайшей перспективе устроить свою выставку, возможно, выставляться в какой-нибудь галерее», – в заключение добавила она.

О художнике, создавшем аниме-версии известных советских фильмов, можно прочитать здесь.

Фотоматериалы предоставлены Тоней Угловой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»