ОБЩЕСТВОПЕТЕРБУРГ

Петербуржцы оплатят поставку ненужных городу «Метеоров». Стоимость каждого из них превышает 400 млн рублей

В рамках ПМЭФ-2023 Смольный заключил контракт на поставку скоростных теплоходов «Метеор 120Р» на подводных крыльях. Объективной ценности для города это «рамочное» соглашение не представляет — Петербургу не достает соответствующей инфраструктуры (причалов, портов, речных вокзалов и прочего). Более того того, срок окупаемости таких машин в среднем составляет до 50 лет. Также есть основания полагать, что новые суда не будут иметь широкого спросадаже у гостей города, не говоря уже о петербуржцах.

Сомнительный проект, кредиты и пиар во время ПМЭФ

15 июня на полях форума было заключено соглашение о сотрудничестве между Комитетом по транспорту и АО «Научно-производственное предприятие «Радар ммс». Документ подписывали глава ведомства Валентин Енокаев и гендиректор организации Георгий Анцев. Как ожидается, новый водный транспорт хотят запустить в акваторию Невы в следующем сезоне. На первом этапе запланирована поставка пяти судов марки «Метеор 120Р».

«Сейчас активной проработки требует вопрос развития в Петербурге флота скоростных судов. Метеоры, которые сейчас эксплуатируются на водных маршрутах нашего города, достаточно возрастные. Средний возраст – более 30 лет. Нужно обновлять подвижной состав. Заключенное сегодня соглашение как раз на это направлено», – заявил Енокаев.

СМИ обращали внимание, что ПМЭФ используется петербургскими чиновниками в качестве инструмента пиара или ажиотажа вокруг подписания соглашений, реализация которых нередко срывается. Однако случае с «Радарами» сомневаться в выполнении условий контракта не приходится, ведь о проработке этого вопроса говорят с начала января. Тогда стало известно возможности предоставления городу Санкт-Петербургу инфраструктурного кредита из федерального бюджета на строительство пяти транспортных судов нового поколения.

Губернатор Александр Беглов заявлял, что «Метеоры» будут курсировать на «востребованных туристических и регулярных маршрутах». Речь шла о в Петергофе, Кронштадте и фортах. На сегодняшний день известно, что в городе работают около 20 «Метеоров». Многие из них, как утверждает Енокаев, требуют замены.

Невыгодный и дорогой «Метеор»

Целесообразность инициативы, стоимость которой ляжет на плечи петербургских налогоплательщиков, вызывает вопросы. По состоянию на февраль 2022 года цена одного судна соответствующего проекта составляла около 400 млн рублей. В текущих реалиях эта сумма могла вырасти, из чего следует, что итоговая цена пяти машин обойдется бюджету как минимум в два миллиарда рублей (в расчет не берутся прочие положения в контракте).

Непонятно также и то, зачем городу суда с загрузкой в 120 человек и дальностью хода в 700 километров (таковы заявленные характеристики «Метеоров»). Общая протяженность всех водотоков на территории Северной столицы достигает 282 километра, а их водная поверхность — около 7% от всей площади города. Понятно, что протяженность туристических маршрутов, озвученных в Смольном, многократно меньше.

В основном перевозки пассажиров по рекам и каналам Петербурга проводит компания «Нева Тревел», работающая на рынке уже 28 лет. Вполне вероятно, что имеющихся мощностей для комфортного обслуживания пассажиров и туристов по воде у нее хватает. Тем не менее, полученные с привлечением федеральных средств «Метеоры», судя по всему, хотят сдавать бизнесу в аренду. Но и тут есть определенная загвоздка, а именно — срок окупаемости подобного рода транспортной техники. Невозможно представить, сколько понадобится пассажиров в сутки, с учетом обслуживания одной такой машины (заправки, работы капитана и пр.), чтобы окупить столь дорогое судно.

«Основной проблемой обновления флота, безусловно, можно назвать отсутствие достаточного количества финансов у судовладельцев. Строительство крупных прогулочных судов (по типу проектов теплоходов «Москва») стоит 200–300 млн рублей. А строительство нового скоростного судна еще дороже. Таких денег у судовладельцев нет. Вопрос кредитования строительства дорогих судов тоже отпадает в связи со значительным (с любой точки зрения) сроком окупаемости. По оценке специалистов, срок окупаемости строительства нового скоростного судна проекта «Метеор» — 25–30 лет. Плюс к этому — короткий навигационный период», — пояснял Виктор Секмарев в беседе с «Деловым Петербургом», начальник отдела внутригородского флота.

Из этого следует, что город будет расплачиваться с федеральным центром за дорогостоящее судно с коротким навигационным периодом и сроком окупаемости до 50 лет, поскольку конечная стоимость проекта может вырасти, например, с 400 до 500 млн. При этом город не располагает инфраструктурой водных путей в нужном количестве.

Впрочем, осмысленность идеи «обновить» туристический водный транспорт может отойти на второй план, если речь идет не о реально важном проекте, а красивой картинке и мнимых достижениях нынешней городской администрации.

О том, что федерациям по адаптивным видам спорта выделили в два раза меньше средств, чем чиновникам Смольного на мебель, мы писали ранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»