«Попаданец» из Смольного Владимир Кириллов остается приближенным Беглову человеком - PETERBURG MEDIA
ОбществоПроисшествия

«Попаданец» из Смольного Владимир Кириллов остается приближенным Беглову человеком

Статус «попаданца» чиновник Владимир Кириллов нарабатывал долгими годами и уголовными делами. Так, в 1996 году он стал фигурантом своего первого  уголовного разбирательства. А в 1997 году он противозаконно подписал документы о выделении земельного участка на территории Рощинского лесхоза Выборгского района АОЗТ «Констанция».

Далее последовала махинация с большой распродажей земель вокруг озера Красавица – в итоге прокуратура возбудила в отношении главы Выборгского района дело за превышение должностных полномочий.

Три большие махинации с продажами государственной собственности и уголовные дела привели Владимира Кириллова не за решетку. Как бы это иронично не выглядело, бывший глава района Ленобласти занял кресло главы Росприроднадзора после того, как в отставку подал экс-глава ведомства Олег Митволь. Это шокировало даже экологов. После чего петербургский Росприроднадзор начал конкретно «загибаться», а коррупция тут процветает, что очень волнует ФСБ РФ.

В 2014 году Кириллов занимает должность вице-губернатора Северной столицы, но вскоре его отправляют на пенсию. Однако зимой 2021 года он становится гендиректором музея истории Санкт-Петербурга. Но и тут невезение – в июне 2022 года КСП указывает на его неэффективную работу.

Не исключено, что через схожий путь вслед за Кирилловым пройдет предыдущий директор Петропавловки Александр Колякин. К слову, на данный момент в музее трудится племянница губернатора Александра Беглова – Екатерина, а спецпредставитель градоначальника тут же – Воробьева Жанна.

Беглов уволил Кириллова с должности спецпредставителя еще в январе 2021 года, но тот продолжает исполнять обязанности с окладом в 2021 году около 367 тысяч руб.

Владимиру Кириллову на сегодняшний день уже 67 лет. Человек с таким «бэкграундом» до сих пор является нужным звеном для Смольного, а губернатор не спешит отпускать его далеко от себя.

О том, что в Санкт-Петербурге продолжают фиксировать преступления на почве коррупции, мы писали ранее.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть